北海道大学、北海道科学技術総合振興センター、北海道立総合研究機構、セコマグループは、食品の生産、流通、小売等のサプライチェーンにおけるフードロス問題の解決と歩留まり向上を目指し、フードロス削減コンソーシアムを設立しました。
本フォーラムでは、北海道大学にて開発した鮮度保持技術や、コンソーシアムのフードロスの取り組みを実例を交えてご紹介いたします。
【日時】2025年3月13日(木)15:00-17:15
【場所】オンライン開催
【視聴はこちらから】
https://youtube.com/live/uHATYQe-UlU?feature=share
【お申し込みはこちらから】
事前お申込みいただいた方には上記ご視聴URLをメールにてお送りいたします。
https://reg31.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=lioi-lcqjtb-5e7635c3faff4752e1aaaf5b10b3ebfe
当日のプログラムはこちら
お問い合わせはこちらまで:no-foodloss[at]fmi.hokudai.ac.jp ※[at]は@に変更してください
