▼イベント名
北海道農政事務所×北海道大学 みどりのワークショップ
▼事業実施日時
2025年3月17日(月)13:30~17:30
▼実施場所
株式会社HBA創成イノベイティブオフィス
(札幌市中央区北4条東4丁目1-1 創成クロス)
https://www.hba.co.jp/news/2024/10/3574/
▼参加対象者
高校生、高専生、大学生、大学院生
▼参加申込フォーム(定員30名)
https://forms.gle/3GFFGAYwk6amCg7BA
フライヤーPDFはこちら
▼概要
北海道農政事務所と北海道大学が協働し、「みどりのワークショップ」を開催します。
このワークショップは、農林水産省が食料・農林水産業の生産力向上と持続性の両立をイノベーションで実現することを目的として策定した「みどりの食料システム戦略」の理解を深め、食の安全保障に向けた取り組みを推進するためのアントレプレナーシップ育成プログラムです。
食料安全保障の確保や環境負荷の軽減、食料システムの変革を背景に、生産・加工・流通・消費の各段階における様々な取り組みを知り、ディスカッションを通して課題を深め、解決アイデアを考えます。
「みどりの食料システム戦略」
農林水産省>みどりの食料システム戦略トップページへ移動します
▼問合せ先
国立大学法人北海道大学 産学・地域協働推進機構 スタートアップ創出本部 椎名・白石・岩城
TEL:011-706-9485
E-mail:demola@mcip.hokudai.ac.jp

