北道道農政事務所×北海道大学_みどりのワークショップ

2025年529
  • ワークショップ
  • 大学院生
  • 大学生
  • 高校・高専生

▼イベント名
 北海道農政事務所×北海道大学 みどりのワークショップ
▼事業実施日時
2025年5月29日(木)18:30~21:30
▼実施場所
北海道大学オープンイノベーションハブ エンレイソウ
北海道札幌市北区北11条西8丁目
(JR札幌駅北口より徒歩12分、地下鉄南北線北12条駅から徒歩9分)
▼参加対象者
高校生、高専生、大学生、大学院生
▼参加申込フォーム(定員50名)
https://forms.gle/r2XY46m87j9Udyga8 
▼参加費
無料
▼締切
5月22日(木)
フライヤーPDFはこちら

▼概要
北海道農政事務所と北海道大学が協働し「みどりのワークショップ」を開催します。
このワークショップは、農林水産省が食料・農林水産業の生産力向上と持続性の両立をイノベーションで実現することを目的として策定した「みどりの食料システム戦略」の理解を深め、食の安全保障に向けた取り組みを推進するためのアントレプレナーシップ育成プログラムです。
食料安全保障の確保や環境負荷の軽減、食料システムの変革を背景に、生産・加工・流通・消費の各段階における様々な取り組みを知り、ディスカッションを通して課題を深め、解決アイデアを考えます。
「みどりの食料システム戦略」 *農林水産省>みどりの食料システム戦略トップページへ移動します

▼問合せ先
国立大学法人北海道大学 
産学・地域協働推進機構 スタートアップ創出本部 /椎名・白石・岩城
TEL:011-706-9485
E-mail:demola@mcip.hokudai.ac.jp